Emotionales Ende

babsi19+29 Avatar

Wenn man die Autorin und auch die Breaking Waves Reihe kennt, kann man sich schon vorstellen was man hier erwarten darf. Ein ganz besonderes Highlight sind das Cover und der Farbschnitt. Sie gliedern sich perfekt in die Gestaltung der bestehenden Bücher ein. Auch das Page Overlay ist wieder total gelungen und spiegelt das Bild, welches man beim Lesen von Josie erhält, wider. Inhaltlich entspricht auch dieses Buch absolut dem Stil der Autorin. Dieses Mal wird aus Sicht von Josie geschrieben und damit bildet das Buch einen krönenden Abschluss. Da die Bücher unabhängig voneinander lesbar sind kann man der Handlung auch ohne der Vorgeschichte bestens folgen. Zeitlich springt das Buch immer wieder mal zwischen damals, als die 5 Freundinnen ihre Sommer auf Harbour Bridge verbracht haben und der Gegenwart. Damit schließen sich im Laufe der Buches immer mehr Puzzleteile. Besonders spannend fand ich zum Schluss die beiden Kapiteln in welchen aus Sicht von Andrea geschrieben wurde, denn es hat mich in einigen Situationen brennend interessiert wie das Erlebte bei ihm ankommt, wie er denkt und welche Schlüsse er aus Josies Handlungen zieht. Alles in allem ist das Buch wieder einmal die perfekte Mischung aus Romanze und Spannung. Josie war mir etwas zu dramatisch bzw. leicht übertrieben. Wobei man ihr das nach all dem erlebten definitiv nicht verübeln kann.