Endlich eine Geschichte für Josie

books.tilltheend Avatar

Mit ihrer "Breaking Waves"-Reihe konnte Kristina Moninger mich sehr schnell begeistern und war für mich eine Reihe, die ich wahnsinnig gerne gelesen habe und wo ich jedem Band regelrecht entgegengefiebert habe. Gerade, da Josie auch in den Büchern eine so präsente Protagonistin war, wenn auch nicht im physischen Sinne. Somit freue ich mich einfach riesig darüber, dass sie nun auch noch ihr eigenes Buch bekommen hat.

Das Cover von "A Girl Named Josie" finde ich richtig schön, einfach weil es so gut zu den anderen passt. Ich liebe es, die Farbgebung, das Meer und wie es mich immer direkt an den Sommer erinnert.

Josie war für mich schon immer eine sehr vielschichtige Protagonistin, die mir mal mehr mal weniger sympathisch gewesen ist. Ich finde es aber toll, dass Kristina Moninger hier nun ihre ganze Geschichte nochmal erzählt und ich dadurch die Chance bekommen habe sie besser kennenzulernen. Ich konnte hier ihre Handlung viel besser nachvollziehen und vor allem habe ich auch eine Entwicklung bei ihr festgestellt.

Die Geschichte von Josie ist für mich eine hochemotionale Geschichte. Josie sucht nach Liebe und fühlt so viel Schmerz, was sie dazu bringt sich zurückzuziehen. Dennoch zeigt es auch, wie sehr man über sich hinauswachsen kann. Sie gibt nicht auf, sondern kämpft und hat dabei ihre Freundinnen an der Seite.

Bei der Liebesgeschichte habe ich auch sehr mitgefiebert, gerade da es hier auch noch so viel Schmerz aus der Vergangenheit gab, war es toll zu sehen, wie diese sich entwickelt hat.

Mein kleines Highlight des Buches war einfach die Freundschaft zwischen den Mädels und wie sehr Josie sich auch auf diese Verlassen konnte. Zudem war es auch einfach richtig schön die Protagoniste*innen aus den vorherigen Büchern wiederzusehen und von diesen zu lesen.

Der Schreibstil von Kristina Moninger hat es geschafft mich wieder direkt in die Welt der Breaking Waves zurückzuversetzen und einfach alles um mich herum zu vergessen.