Sehr lesenswert
„A Girl Named Josie“ von Kristina Moninger hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Schon das Cover hat mich angesprochen, weil es die sommerliche Atmosphäre von Harbour Bridge und die emotionale Stimmung der Geschichte gut einfängt. Die Gestaltung passt perfekt zur Handlung und macht neugierig auf das Buch. Die Geschichte behandelt Themen wie Freundschaft, Schuld, Vergebung und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Diese Themen wurden meiner Meinung nach sehr gefühlvoll und glaubwürdig umgesetzt.
Besonders interessant fand ich die Hauptfigur Josie. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern hat Fehler und muss sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen. Dadurch wirkte sie auf mich authentisch und menschlich. Auch die Beziehungen zwischen den Figuren werden überzeugend dargestellt, sodass man ihre Entscheidungen und Gefühle gut nachvollziehen kann. Der Schreibstil von Kristina Moninger ist flüssig und emotional. Die Autorin schafft es, Spannung und Gefühle miteinander zu verbinden, sodass ich das Buch gerne weiterlesen wollte.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass manche Rückblicke und Zeitsprünge meinen Lesefluss etwas unterbrochen haben. Trotzdem haben sie geholfen, die Hintergründe der Geschichte besser zu verstehen. Insgesamt überwiegen für mich aber die positiven Aspekte deutlich.
Ich würde das Buch allen empfehlen, die emotionale Liebesgeschichten mit starken Freundschaften und interessanten Charakteren mögen. Mein Fazit: „A Girl Named Josie“ ist ein berührender Roman mit einer gelungenen Mischung aus Drama, Liebe und persönlicher Entwicklung. Dafür vergebe ich 4 von 5 Sternen.