Toller Abschluss

loui15 Avatar

Ich habe mich unfassbar gefreut, dass Josie ihre eigene Geschichte bekommt. Man hat so viel in den anderen Teilen über sie mitbekommen, dass ich es schön fand, dass sie ihre Geschichte jetzt selber erzählen konnte. Der Schreibstil war wie immer super, dennoch habe ich etwas gebraucht um in die Geschichte reinzukommen. Es ist doch schon ein Weilchen her, seit ich Band 4 gelesen habe. Die Rückblicke waren mir persönlich manchmal ein bisschen zu chaotisch und ich musste erst überlegen wo ich das Ganze in der kompletten Geschichte verorten muss.
Dennoch hat mir aber sehr gut gefallen, dass wir die Dinge endlich aus Josies Sicht erzählt bekommen haben. Viele der Situationen kannte man schon aus den vorherigen Bänden aber dadurch, dass sie aus Josies Perspektive erzählt wurden, waren die Handlungen und Entscheidungen teilweise besser verständlich. Kristina Moninger hat auch sehr gut rübergebracht, dass auch in der Filmbranche nicht alles Gold ist was glänzt und man nicht alles glauben soll, was man so Online mitbekommt. Andrea kam mir als männlicher Hauptprotagonist im "jetzt" ein bisschen zu wenig vor, in den Rückblenden kam er super rüber und auch die Beziehung damals zwischen ihm um Josie war toll dargestellt. Ich hätte mir aber gewünscht, dass er in der Gegenwart ein bisschen mehr mit einbezogen wird.

Im Großen und Ganzen ein ganz solider Abschluss der Reihe, der die restlichen losen Fäden verbindet und die letzten Geheimnisse aufdeckt.