toller Abschluss
Es handelt sich um Band 5 der Breaking Waves Reihe. Die Bücher sind nicht unabhängig voneinander lesbar.
Der Farbschnitt ist analog zu den vorherigen Bänden um das ganze Buch herum gestaltet und auch hier ist eine Surferin in den Wellen erkennbar.
Ich war sehr erfreut aber auch erstaunt, dass zu der Reihe doch noch ein weiterer Band hinzukam und liebe die Sicht von Josie.
Josie zeigt uns ihre Geschichte aus der Gegenwart und der Vergangenheit, sodass man noch fehlende Puzzleteile des Rätsels zusammensetzen kann und auch ihre Geschichte vollkommen erfährt.
Auch die Handlung ist keineswegs langweilig oder schon aus den anderen Büchern absehbar. Natürlich erhält man manche Informationen doppelt, aber gerade durch die Sicht von Josie wirken manche Geschehnisse ganz anders. Auch der Schreibstil ist locker leicht und angenehm zu lesen.
Ich finde es wunderschön, wie die Autorin es geschafft hat die Geschichte und Freundschaft der 5 Frauen über die Jahre zu verbinden. Alle Frauen machen eine tolle Entwicklung durch und gehen gestärkt durch ihre Freundschaft und das Lebensgefühl Surfen aus den Bänden raus.
Fazit
Die Breaking Waves Reihe ist eine tolle Reihe, bei der ich es umso besser fand, dass man am Anfang nur von den 4 Büchern wusste und somit das Geheimnis um Josie noch verstärkt hat. Mit dem zusätzlichen Buch hat aber auch sie ihre eigene Geschichte erzählen dürfen und einen tollen Abschluss gemacht.
Fazit