Ob Date eins, zwei oder drei - die Liebe ist an Weihnachten immer dabei! <3

kikii04 Avatar

Ein Weihnachtsroman von dieser Autorin ist etwas, das ich unbedingt gebraucht habe, ohne es bisher zu ahnen ;D Ich bin ein riesiger Fan von Abby Jimenez. Also der Abby Jimenez, die so humorvoll, schräg und zum Wohlfühlen ist wie in YOURS TRULY, ohne die Tragik ihrer aktuelleren Romances. A MARRIED LITTLE CHRISTMAS fällt definitiv in die Kategorie leicht und cozy. Das macht schon das Vorwort deutlich. Und deshalb bin ich sowas von an Bord!

Das Cover finde ich super süß und geht man nach den Farben, dürfte das Buch unglaublich romantisch sein. Ich meine, rot? Die Farbe der Liebe! Und für mich auch von Weihnachten, weil die Kugeln an unserem Christbaum traditionell rot sind. Hinzu kommt, dass das Design an eine Schneekugel erinnert und bei Schneekugeln werde ich immer wieder zum Kind. Das Covers verspricht also eine Geschichte voller Gefühl, weihnachtlicher Nistalgie und Herz. Und das ist genau das, was ich in der aktuellen Jahreszeit brauche. Je kürzer, dunkler und kälter die Tage werden, desto herzerwärmender dürfen meine Romances sein. Und die Grundlagen für eine cozy Liebesgeschichte sind definitiv da. Verzeihung: MEHREREN cozy Liebesgeschichten!

Was mir an der ersten Geschichte bisher besonders gefallen hat, war definitiv der schräge Humor. Ich meine - wir alle haben immer diese kitschig perfekte Vorstellung von einem Weihnachtsfest mit der ganzen Familie. Aber beim Stichwort Familie ist Chaos in der Regel vorprogrammiert. Und statt Perfektion gibt es hier also schlechtes Essen, haha!
Ich finde es auch schön, dass die Geschichte trotz ihrer Kürze mit wechselnder Perspektive erzählt werden. Das finde ich hier eine gute Methode und wichtig, um alle Figuren auch auf weniger Seiten gut kennenzulernen. Auch der Schriesbtil konnte mich direkt überzeugen. Ich kam sofort in einen natürlichen Lesefluss und hätte mindestens diese Kurzgeschichte am liebsten sofort fertig gelesen.

Ich schätze, wir haben nun bereits ein Drittel von „Sweater Weather“ gelesen. An der Stelle bin ich gespannt, wie dieses Weihnachtsfest für die ehemaligen Turteltauben ausgeht und hoffe sehr, dass sie ihren jetzigen Zustand als Streithähne schnell hinter sich lassen können. Ich zumindest kann Jeremeys Entscheidung von damals verstehen …

Von den anderen zwei Geschichten wissen wir ja noch so gut wie nichts, was mich im Grunde aber einfach nur neugieriger macht ;)
Und das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Ich liebe, liebe, liebe den Fakt, dass es so viele Illustrationen im Innenteil gibt. Ich möchte sie alle sehen! Und wie süß ist der Waschbär denn bitte?!