In den Hauptrollen: 2 unterschiedliche Charaktere, 2 Instrumente und 1 Lied
Das Cover holt mich bei diesem Buch leider gar nicht ab, was ich sehr schade finde, da die Leseprobe wirklich klasse war. Es sieht viel zu sehr nach 00er-Jahre Frauenroman aus und spricht m.M.n. nicht das Punblikum an, für das es geschrieben ist. Näher angeschaut habe ich mir das Buch nur, weil es vom Insel-Verlag ist und ich mit diesem durchweg gute Erfahrungen mache.
Der Schreibstil klingt beinahe, als wäre das Buch einem Tagebuch nachempfunden, was sich bereits in den ersten Kapiteln als zutreffend herausstellt, denn die Protagonistin Connie bekommt ein solches zum Studienstart geschenkt. Sie ist ein sehr in sich gekehrter Charakter, "erwachsen für ihr Alter" und kann so gar nichts mit den WG-Parties anfangen, die ihre Mitbewohner veranstalten.
Doch dann lernt sie die extrovertierte Charlotte kennen, die (vermutlich) den Studiengang besucht, zu dem Connie nicht zugelassen wurde.
In den weiteren Rollen haben wir ein ungewolltes E-Piano (von Connie), eine Gitarre (von Charlotte) und einen Song, der vielleicht alles verändert.