ein Funke Realität und ein Feuer der Fantasie

abookatnight Avatar

Das Buch sieht nicht nur wahnsinnig ästhetisch und schön aus, es ist auch spannend und beinhaltet eine ganz neue Welt.

Im Vorwort weist die Autorin auf Gewalt, und selbstverletzendes Verhalten hin, da besonders letzteres triggernd sein könnte.

Aber nun zu meiner Bewertung.
Zuerst dachte, das ganze ist eine schon oft erzählte Geschichte in einem neuen Setting.
Dass die Welt etwas für mich total neues (afrikanische "Götter" etc...) ist stimmt, aber auch die Geschichte ist nicht ohne.
Es ist nämlich nicht nur so, dass der Protagonist Malik seine eigenen Ziele verfolgt, sondern auch Karina handelt nicht ohne Hintergedanken. Vor allem auf den letzten Seiten nimmt die Geschichte ordentlich an Fahrt auf und enthüllt immer neue Wahrheiten, von denen ich nicht alle so habe kommen sehen.

In die Magie, die Welt und das ganze System wird man nach und nach eingeführt, was noch zusätzlich für Spannung gesorgt hat.
Außerdem konnte ich in der Politik, bzw den Intrigen Parallelen zu unserer Gesellschaft sehen, so wurden zum Beispiel wichtige Themen wie Flüchtlinge oder Rassismus aufgegriffen.
Alles in allem eine starke Mischung, auf deren Fortsetzung ich gespannt bin.