Tolle Welt mit Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lauaoh Avatar

Zunächst einmal ist zu „A Song of Wraiths and Ruin“ zu sagen, dass es eines der schönsten Bücher ist, die ich besitze. Das Cover mit dem ausdrucksstarken Gesicht wird nur noch getopt von dem wunderschön gemusterten Buchschnitt. Auch die Bindung des Buchs ist sehr angenehm und überhaupt nicht anfällig für Leserillen o.Ä.
Die Welt, in die die Autorin uns hier entführt, ist stark von afrikanischen Kulturen geprägt. Dies ist für mich ein absolutes Highlight des Buchs, da dieser Kulturkreis leider viel zu selten in Büchern abgebildet wird. Gleiches gilt für das Thema psychische Gesundheit. Der Hauptprotagonist leidet an Panikattacken, die klar thematisiert werden.
Auch die magische Welt, die aufgebaut wurde, fand ich an und für sich sehr interessant. Allerdings habe ich das Gefühl, sie bis zum Schluss nicht richtig verstanden zu haben. Hier hätte es für mich definitiv genauere Erklärungen der einzelnen Elemente geben müssen.
Leider fiel es mir auch etwas schwer, in die Geschichte reinzukommen. Während des Lesens gab es für mich immer wieder Höhen, während derer ich wirklich in der Geschichte versunken bin, und Tiefen, in denen sich die Geschichte gezogen hat.
An und für sich eine tolle Idee, deren Umsetzung jedoch noch einige Schwächen hat!