Absolut begeistert von der Autorin!
Wer kennt es nicht?
Den Frust ein volles Bücherregal ungelesener Bücher zu besitzen und trotzdem nichts zum Lesen da zu haben. Um dann doch zum 6.ten mal dasselbe Buch zu lesen -hüstel-
Und dann sitzt man nachts um 3 Uhr da und sucht nach neuen Büchern ..
Und tatsäclich bin ich in so einer Nacht auf die Autorin Ann Liang gestoßen und hab mir ihr Buch "If you could see the sun" als ebook geholt.
Was soll ich sagen? Ich glaube ich hab ein neues Buch was ich immer und immer wieder lesen kann!!
Ann Liang ist ein Name den man sich definitiv merken sollte.
Bereits auf den ersten Seiten konnte sie mich mit ihrem Schreibstil überzeugen.
Und bei dem hübschen Cover wird es uns sicher auch nicht schwer fallen, nach dem Buch im Regal zu greifen. Denn mal ehrlich? Wer auch immer sich das ausgedacht hat, hat eine Gehaltserhöhung verdient! Das blau und das gelb/ orange harmonieren richtig gut miteinander und geben dem Buch einen ganz eigenen geheimnisvollen Touch. Und dazu dieser tolle Farbschnitt, wie rum soll ich das den jetzt in mein Bücherregal stellen?! Am besten auf eine Drehscheibe, damit ich es jederzeit von allen Seite her bewundern kann. Schön im Eingangsbereich, damit auch jeder Besucher direkt ein Blick auf dieses kleine Kunstwerk werfen kann!
Und wenn es jetzt auch noch halb so gut ist wie ihr anderes Buch, bin ich vollends glücklich.
Die ersten Seiten der Leseprobe lesen sich runter wie nichts, ihr Schreibstil ist wirklich locker leicht zu lesen. Auch wenn Xishi wieder ein Name ist, in der sich die Welt darüber streitet wie man ihn ausspricht .., so überzeugt sie doch als Charakter. Ich möchte wirklich gern mehr darüber erfahren wie sie an den Hof von Wu gelangt, als Spionin, und sich dort zurechtfinden muss. Aufregend, prickelnd und absolut spannend.
Die ganze Kulisse stell ich mir allein schon wirklich malerisch vor. Schließlich haben wir alle schon den ein oder anderen k- Drama Film verschlungen. Von wunderschönen Mädchen, hinreisenden Männern und dem Charme des antiken Chinas.
Es würde mir wirklich gefallen, hier mit den anderen dieses Buch lesen zu dürfen. Den gemeinsam Lesen ist immer noch unschlagbar. Aber auch eine Absage wird mich nicht davon abhalten können, dass dieses Buch den Weg zu mir finden wird!!
Meine ausführliche Rezension werde ich natürlich hier posten, auf Lovelybooks, Thalia, Amazon und natürlich Goodreads.
Und dann sitzt man nachts um 3 Uhr da und sucht nach neuen Büchern ..
Ann Liang ist ein Name den man sich definitiv merken sollte.
Bereits auf den ersten Seiten konnte sie mich mit ihrem Schreibstil überzeugen.