die Spionin des Beraters
Xishi`s Geschichte aus dem alten China wird uns in Ich-Form erzählt:
das junge Mädchen ist von Geburt an eine außergewöhnliche Schönheit und bekommt daher das Angebot als Spionin in der Rolle der Ehefrau für den Eroberer-König des Nachbarreiches Wu zu fungieren.
Das die junge Dorfschönheit mit den Gepflogenheiten bei Hof nicht vertraut ist, sollte laut Berater ihres Königshofes kein Problem sein - das sie sich in diesen Berater verliebt dagegen schon.
Farbenprächtig, bildhaft und fesselnd geschrieben, schickt uns die Autorin auf den Spuren einer alten Legende in das Herz eines Mädchens, das zwischen der Rettung seines Volkes und seiner Liebe steht.