Eine echte Überraschung

buecherfluesterin Avatar

Ich muss zugeben, dass mich weder das Cover noch die Inhaltsangabe richtig überzeugt haben. Trotzdem war ich irgendwie neugierig und jetzt kann ich sagen, dass ich froh bin dem Buch eine Chance gegeben zu haben. Schon die Leseprobe ist der Wahnsinn. Ann Liana schreibt unglaublich gut, spannend und anschaulich. Ich hatte anfangs etwas Sorge, dass ich vielleicht mit den Namen und/oder der Szenerie Schwierigkeiten haben könnte, aber das war absolut nicht der Fall.

Xishi scheint in der Leseprobe eine starke selbstlose Frau zu sein, die aber eine schwere Last auf den Schultern trägt und nicht so richtig weiß, wie sie damit umgehen soll. Ich verstehe ihren Drang mehr von der Welt zu sehen, vor allem weil sie wegen den verschiedenen Gefahren selten das Haus verlassen darf. Die Begegnung mit Fanli verändert ihr Leben vermutlich auf mehr als eine Weise. Ich bin gespannt wie Xishi als Spionin arbeitet, wie sich ihre Beziehung zu Fanli verhält und wie gut sie mit der Bürde, nämlich das Königreich zu retten, umgehen kann.