Fesselnd uns spannend

sweinzie Avatar

Zu erst war ich etwas skeptisch, da ich mich mit der Geschichte und Kultur von China nicht so auskenne. Aber ich liebe Geschichten, die auf wahren Begebenheiten basieren.
Wir lernen Xishi und ihre Familie kennen. Ihr Mut und ihr Einsatz gegenüber einem Fremden Mädchen, ihre Trauer über die verlorene Schwester. Was ich noch nicht ganz zuordnen kann ist das Stechen in der Brust und was das mit der Perle der Geburt zu tun hat, ob es da wirklich etwas gibt, das XiShi von anderen unterscheidet.
Das Angebot, Frau oder besser Spionin für den König beim Feind zu sein ist eine Eher, aber auch eine Bürde. Zusammen mit ihrer Freundin wagt sie diesen Schritt, nachdem sie ihre Eltern versorgt weiss.

Der Text liest sich sehr einfach und flüssig, so dass auch junge Erwachsene die nicht so oft lesen ihre Freude an dem Text haben. Die Geschichte ist aus Sicht von XiShi geschrieben, mit etwas längeren Kapiteln. Die wird durch ihr Verhalten in Situationen und ihrre Gedanken schöne beschrieben, so dass sich schnell ein Bild von ihr für den Leser formt, dass von Seite zu Seite mehr gestallt annimmt.

Ich bin gespannt, was es mit der Meisterspionin auf sich hat, was und wie sie Geheimnisse herausfindet und welchen Herausforderungen sie sich stellen muss