Geheimnisse am Fluss
Die Ausstattung dieses Buches zu sehen ist schon wunderbar. So ein herrliches Blau. Und dann der Titel:
Ein Lied das Flüsse ertrinken lässt.
Einen Fluss ertrinken? Nun, gleich am Anfang treffen wir den Fluss, den Xishi aufsucht, um Seide zu waschen. Xishi ist schön, so schön, dass sie in großer Gefahr schwebt. Die Mutter schützt sie, so gut es möglich ist.
Dies ist eine stimmungsvolle Leseprobe. Die Handlung spielt im alten China, dann verstört eine Bedrohung von fremden Soldaten die Menschen im Dorf. Besonders schöne Mädchen sind in Gefahr. Ein Geheimnis umwittert die Protagonistin Xishi, die die oft schmerzgeplagt ist in ihrem Herzen. Die Szene am Fluss führt uns ein in eine Geschichte, auf die ich sehr gespannt bin, sie weiterzulesen. Es geht vorerst um ein Kind in Gefahr, und um Xishis eigene Schwester, der früher etwas zugestoßen sein musste. Also sehr viel foreshadowing schon am Anfang der Geschichte. Große Spannung, dies wird ein page-turner sein.
Ein Lied das Flüsse ertrinken lässt.