Neue Richtung von Ann Liang
Ich bin unglaublich gespannt auf "Song to drown rivers". Ann Liang is eine unglaublich talentierte Autorin, von der ich auch "I hope this doesn't find you" (eins meiner Lieblibgsbücher!!) und "If you could see the sun" bereits gelesen habe. In beiden Büchern hat mich vor allem der Schreibstil und wie Liang Szenen darstellt sogar fast mehr gefallen als der Inhalt selbst.
Von a song to drown rivers erwarte ich jetzt ein unglaublich gut geschriebenes und eine tiefere Handlung. Ich könnte mir vorstellen das Buch sogar mehr als Liangs andere zu mögen, dass dieses Genre noch besser zu Liang passt (Ich denke das Liang viel mehr als "nur" Jugendliteratur schreiben kann und bei diesem historischen Liebesroman ihr ganzes Talent entfalten kann) - die Leseprobe, auch wenn es eine Übersetzung ist - hat das auf jeden Fall angedeutet.
Schon der erste Satz des ersten Kapitels, um Xishis Schönheit zu beschreiben, hat mich total begeistert, ich kann mich nur wiederholen - Liang hat eine unglaubliche Art Dinge zu beschreiben!
Das dunkelblau des Covers gefällt mir ebenfalls gut und stellt einen perfekten Kontrast zu dem Goldgelb dar. Auch der Farbschnitt ergänzt das Buch wunderschön. Es wäre mir so definitiv auch in einer Buchhandlung aufgefallen und ich hätte es in die Hand genommen.
Die Leseprobe bestätigt meinen ersten Eindruck der Geschichte. Wir begleiten Xishi erst in ihrem Alltag und dann bei einer der schwersten Entscheidungen Ihres Lebens - Spionin für ihr Köningreich zu werden, indem sie zur Frau des Herrschers des Nachbarkönigreiches wird.
Fanli ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter, der Xishi ausbilden wird. Ich bin sehr gespannt auf die Dynamik der beiden.
Im großen und ganzen erwarte ich von Liang wieder eine slowburn Liebesgeschichte mit hoffentlich wieder einem zufriedenstellenden Ende. Diesmal eine Liebe, bei der zwei Königreiche von den Hauptcharakteren abhängen. Ich bin gespannt wie der Konflikt gelöst wird.