Tiefgründig und fesselnd
Das Cover des Buches ist ein echter Blickfang, und ich bin froh, dass es nicht verändert wurde. Schon das kunstvoll gestaltete Cover weckt Neugier, doch es ist die Leseprobe, die mich endgültig überzeugt hat. Ann Liangs prägnanter und packender Schreibstil hat mich bereits auf den ersten Seiten in die Geschichte hineingezogen.
Die Erzählung ist klar und präzise, dabei aber voller feiner Nuancen und tiefgehender Emotionen. Durch ihre bildhafte Sprache schafft es die Autorin, eine intensive Verbindung zu den Figuren aufzubauen. Ich konnte mir Xishi, die Protagonistin, lebhaft vorstellen, wie sie durch ihre Welt navigiert, und habe sofort mit ihr mitgefiebert. Der Wechsel zwischen nüchternen Beschreibungen und überraschend humorvollen Momenten verleiht der Geschichte eine faszinierende Tiefe.
Die Autorin ist es gelungen mich vollständig in die Handlung zu ziehen. Bis zur letzten Zeile der Leseprobe konnte ich meinen Blick nicht von den Seiten abwenden. Die Geschichte verspricht ein außergewöhnliches Leseerlebnis voller Intrigen, Emotionen und unvergesslicher Charaktere. Nach dieser Leseprobe kann ich es kaum erwarten, den Rest des Buches zu lesen. Obwohl ich ursprünglich die englische Version lesen wollte, hat mich die gelungene deutsche Übersetzung so begeistert, dass ich mich entschieden habe, die deutsche Fassung zu wählen.