Was für ein atmosphärisches Setting!

wortzauber Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Die Farben und die einzelnen Illustrationen – alles ist perfekt aufeinander abgestimmt. Der wunderschöne Farbschnitt trägt selbstverständlich auch viel dazu bei.

Die Atmosphäre ist sowohl geprägt von der Magie, als auch von der asiatischen Kultur und einem Hauch Dunkelheit, der mitschwingt. Das hat mich beim Lesen sofort mitgerissen und Spannung aufgebaut.

Zum Worldbuilding erfährt man zunächst eher wenig, was ich persönlich aber gar nicht als störend empfinde. Ich mag es, wenn die Geschichte dafür direkt spannend beginnt, was hier definitiv der Fall war.

Xishi wirkt auf mich sehr vielschichtig und interessant, auch wenn sie oft auf ihre Schönheit reduziert wird. Zunächst denkt man gar nicht daran, dass es auch belastend sein kann, so schön zu sein und es auch ein Fluch werden kann. Sie hatte dadurch kein unbedingt selbstbestimmtes Leben. Ich mag es aber, dass sie dennoch nicht überheblich ist, sondern sogar ihr eigenes Leben riskiert um jemanden zu retten.

Ich denke uns erwartet in diesem Buch eine Achterbahnfahrt der Gefühle und ich würde sehr gern erfahren, was aus Xishi wird. Als Spionin kann ich mir sie aufgrund ihres Äußeren gut vorstellen, aber es wird bestimmt auch extrem gefährlich. Dafür aber umso spannender für die Leser:innen :-)