Episch und unerwartet emotional
Dieses Buch basiert auf einer chinesischen Legende und spielt im Jahr 500. Für mich war es also ein Ausflug in unbekannte Gefilde und ich wusste zuvor absolut nicht, ob das meinen Geschmack treffen würde.
❤️ Ich muss dazu sagen, dass ich mich bei den ersten ca. 50 Seiten etwas schwergetan habe, in die Geschichte zu finden. Hier wird die Vorgeschichte erzählt, welche auch wichtig für den ganzen weiteren Verlauf ist, aber zu diesem Zeitpunkt war ich eher skeptisch. Nach diesem Anfang schlug dies aber ganz schnell um. Als die Geschichte dann richtig startete, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Der wundervolle Schreibstil hat etwas mystisches und ist zum Teil sogar poetisch. Einfach stimmig. Auch die Optik des Buchs mit der wundervollen Farbgebung und dem passenden Farbschnitt dazu. Hier passt einfach alles perfekt zusammen.
❤️ Die Wut und der Hass, durch den Protagonistin Xishi angetrieben wird, ist direkt spürbar. Ebenso das Band, welches zwischen ihr und Fanli besteht. Die großen Gefühle sind greifbar, die Balance zwischen Grausamkeit und Verletzlichkeit wurde eindrucksvoll dargestellt. Besonders gut gefallen hat mir auch die Wandlung, die Xishi im Verlauf der Geschichte durchmacht, zwischen all den Intrigen, die mit einem größeren Ziel vor Augen gesponnen werden. Mich hat dieses epische Buch fasziniert und mehrmals zu Tränen gerührt. Mehr will ich aber gar nicht verraten und spreche hiermit einen Lesetipp aus.