hat mir gefallen

bee2205 Avatar

Erstmal WoW! Ich liebe die Gestaltung des Buches, Cover, Farbschnitt und auch Innengestaltung. Ich habe aber auch einfach eine Schwäche für schöne Bücher und dieses Buch konnte mich von außen und mit seiner Geschichte überzeugen.
Der Schreibstil ist angenehm und passt irgendwie zur Geschichte und den Einflüssen der chinesischen Mythologie. Jedoch fielen mir die Namen manchmal schwer, beziehungsweise bin ich manchmal durcheinander gekommen. Dadurch habe ich langsamer und bewusster gelesen. Aber natürlich hätten andere Namen auch nicht zur Geschichte und zum Setting gepasst.
In diesem Buch begleiten wir Xishi. Sie ist eine schöne und auch starke junge Frau, welche als Spionin in ein anderes Land geschickt werden soll. Sie setzt sich für ihre Familie und auch andere Menschen ein und die war mir von Anfang an sehr sympathisch.
Doch da sie vom Lande kommt, muss sie erstmal eine strenge Ausbildung durchmachen und ihr Leben verändert sich von einem Tag auf den anderen. Dabei entwickeln sich Gefühle zwischen ihr und Fanli, er hatte sie ausgesucht und bildet sie aus. Als Xishi dann an den Hof von Wu geschickt wird, ist es dort auch anders als sie erwartet hatte.
Das ganze Buch ist auf seine eigene Art und Weise fesselnd und einfach wunderschön. Es ist anders, aber auf eine erfrischende und tolle Weise.
Ich kann jedem dieses Buch empfehlen, der sich gerne mit den chinesischen Legenden befasst.