herzzerreißende Liebesgeschichte
» Aʙᴇʀ sɪᴇ ʜᴀᴛ ᴅᴀs Kᴏ̈ɴɪɢʀᴇɪᴄʜ ɢᴇʀᴇᴛᴛᴇᴛ. Sɪᴇ ʜᴀᴛ ᴜɴs ᴀʟʟᴇ ɢᴇʀᴇᴛᴛᴇᴛ. Sɪᴇ ᴡɪʀᴅ ᴀʟs Hᴇʟᴅɪɴ ɪɴ ᴅɪᴇ Gᴇsᴄʜɪᴄʜᴛᴇ ᴇɪɴɢᴇʜᴇɴ. «
» Uɴᴅ ᴡᴇʀ ᴡᴀʀ ᴅᴀ, ᴜᴍ sɪᴇ ᴢᴜ ʀᴇᴛᴛᴇɴ? «
Ich begann das Buch mit dem Gedanken zu lesen, dass es sich hierbei um eine spannende und romantische Forbidden Love-Romance handeln würde. Jetzt kann ich sagen, dass es so viel mehr war als das.
Erst einmal: Wie wunderschön ist dieses Buch bitte gestaltet? 😮💨 Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches und die Verzierungen und Zitate am Buchrücken sind einfach umwerfend.
Ich wurde von dem poetischen und bezaubernden Schreibstil gefesselt. Die Autorin hat mich dadurch an die Charaktere gebunden und jedes Leid, die Trauer, die Hoffnung eines Jeden fühlen lassen.
Die Geschichte war durch den leichten Schreibstil flüssig zu lesen und erzeugte dadurch eine wundervolle Atmosphäre.
Es war sehr interessant in die damalige chinesische Kultur und das Leben zu dieser Zeit einzutauchen. Die schönen Gewänder, die Frisuren und die Verhaltensweisen aber auch die Unterschiede zwischen den verfeindeten Königreichen wurden detailliert beschrieben und man konnte sich alles vor Augen ausmalen. Einmal erlebte man das Kriegsgeschehen hautnah mit, was mir schon ziemlich nahe ging. Das ganze Leid und die vielen Tode…
Bis über die Hälfte des Buches war die Spannung eher weniger vorhanden, jedoch hatte man die ganze Zeit über ein angenehmes Lesegefühl. Ab ca. zwei Drittel des Buches nahm die Spannung abrupt zu und es passierten viele unglaubliche Dinge.
Die Protagonistin Xishi realisierte, dass der verfeindete König doch so ganz anders war, als was man über ihn erzählte. Und wie sie schließlich doch mehr empfand, als sie zu glauben vermochte. Dass Pläne oft nicht ganz so verlaufen, wie sie ursprünglich gedacht waren…
Jeder Charakter in dem Buch war auf seine Weise besonders und jeder war für die Handlung im Buch essenziell.
Anfangs konnte ich die Anziehung zwischen Xishi und Fanli nicht wirklich spüren, jedoch wurde diese im Laufe der Geschichte immer stärker und zum Schluss wird man als Leser von der Liebe zwischen den Beiden eingenommen. Herzzerreißend eingenommen.
A song to drown rivers hat mich mit gebrochenem Herzen zurückgelassen und mich jeden Schmerz der Charaktere mitfühlen lassen. Dass die Geschichte so ein Ende nimmt, mit dem hatte ich wirklich nicht gerechnet.
Ich kann euch nur ans Herz legen, dieses Buch zu lesen und euch in der Geschichte zu verlieren 💭.
» Uɴᴅ ᴡᴇʀ ᴡᴀʀ ᴅᴀ, ᴜᴍ sɪᴇ ᴢᴜ ʀᴇᴛᴛᴇɴ? «