Wunderschöne Neuerzählung
Zuerst zum Äußeren: das Buch ist wunderschön gestaltet, von Innen, Außen und unter dem Einband. Die Erstauflage erhält einen Farbschnitt und eine Postkarte mit den drei wichtigsten Personen.
Zur Story: Bei 'A song to drown rivers' handelt es sich um eine Neuerzählung des chinesischen Mythos um Xishi, eine wunderschöne Frau, die im Auftrag des Königs ihre Heimat rettet.
Xishi selbst ist nicht nur wunderschön, sondern auch klug und lernfähig. Auch die Charaktere Fanli, Fuchai und Zhengdan wurden gut dargestellt und haben ihre Stärken und Schwächen.
Die Geschichte lies sich flüssig lesen, das Ende hat mir sehr gut gefallen und der Geschichte einen schönen Abschluss gegeben.
Als kleine Kritik möchte ich anmerken, dass Xishis Krankheit, die am Anfang des Buches erwähnt wird, gegen Ende etwas vergessen wird. So hat diese keinerlei Einfluss auf ihre Mission (obwohl man zuerst denken könnte, dass sie sie stark einschränken könnte) und wirkt etwas fehlplatziert.
Dennoch hatte ich viel Freude am lesen und mich viele unterschiedliche Emotionen fühlen lassen, von Trauer bis Freude.