Wundervolle bildhafte Geschichte

niara96 Avatar

Zunächst einmal ist das Buch einfach wunderschön gestaltet. Das Cover an sich ist zwar etwas abstrakt, aber die Farbkombinationen lassen es sehr hochwertig aussehen und der Farbschnitt ist ohnehin ein Hingucker.
Außerdem gefällt mir der Schreibstil der Autorin sehr gut. Sie nutzt eine wundervolle bildhafte Sprache, die es mir total leicht gemacht hat, mich in die Geschichte hineinzuversetzen und insbesondere mir die Umgebung und Handlungen vorzustellen. Insbesondere die Beschreibungen der Landschaften war unfassbar schön.
Hinzu kommen tolle vielschichtige Charaktere. Xishis Entwicklung vollzieht sich genau im richtigen Tempo und lässt sich toll verfolgen und verstehen. Gerade zum Ende hin spürt man ihren inneren Konflikt und ich finde es klasse, wie dann auch für Xishi klar wird, dass es eben nicht nur die Guten und die Bösen gibt. So steckt eben auch hinter dem "bösen König" doch etwas mehr und diesem Buch gelingt es wirklich, dass zumindest ich für dessen Schicksal am Ende wirklich mit am meisten mitfiebere.
Insgesamt eine richtig, richtig tolle Geschichte, an deren Ende ich erstmal sprachlos war und auch irgendwie traurig, dass es schon vorbei ist! Das Buch ist in meinen Augen wirklich sehr zu empfehlen!