Zwei Reiche und zwei Männer in ihrer Hand

unareads Avatar

Das Cover ist toll, obwohl ich mich tatsächlich nicht entscheiden könnte was schöner ist; der Umschlag oder der Buchdeckel.
Auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Aus der Ich-Perspektive geschrieben, macht es auf jeden fall besonders.
Das Setting in China und der Bezug zu einer Legende ist auf jeden fall spannend.
Xishi als Protagonistin ist sehr gut gewählt. Mir gefällt ihre Art zu Denken und auch zu Handeln. Eine Protagonistin, die neben all dem dramatischen um sie herum, selbst nicht zur Überdramatik neigt. Ehrlich, besinnt und authentisch
Fanli und Fuchai als die beiden männliches Protagonisten - verschieden und doch so ähnlich- eine gelungene Wahl.
Die Handlung ist kurzweilig und spannend. Es sind andere Schwerpunkte gelegt, als die, die ich erwartet hätte, manchmal wäre eventuell Potenzial für etwas mehr Tiefe gewesen, aber insgesamt hat es mir sehr gut gefallen.
Besonders die Unvorhersehbarkeit der Handlung konnte mich überzeugen. Auch das Ende des Buches konnte mich überraschen auch wenn ich die Umsetzung erst etwas gewöhnungsbedürftig empfunden habe.

Auf jeden Fall eine tolle und einzigartige Geschichte, die ich gerne weiterempfehle!