Eine neue magische Welt und düstere Geheimnisse..

escape.into.bookworld Avatar

Seit Monaten warte ich sehnsüchtig auf die deutsche Übersetzung von "A Study in Drowning", und nun ist es bald endlich so weit! Schon beim ersten Anblick des Covers war sofort verliebt. Dazu dieser wunderschöne Farbschnitt. Die Gestaltung ist einfach wunderschön und fängt den geheimnisvollen Vibe der Geschichte für mich perfekt ein. Wie Effy auf dem Cover nach unten gezogen wird, symbolisiert für mich nicht nur ihr schrittweises Abtauchen oder eher Hineinziehen in das Leben des Autors, sondern auch die dunklen Geheimnisse, die sie im Laufe der Geschichte womöglich noch mit Preston gemeinsam enthüllen wird.
Die Sagen um den Elfenkönig fand ich von Anfang an spannend. Mal ehrlich, wer von uns glaubt wirklich, dass es sich dabei nur um Sagen handelt? Ich bin überzeugt, dass diese Legenden eine viel größere Rolle spielen und möglicherweise sogar real sind. Wer weiß, vielleicht war Effys Lieblingsautor tatsächlich der Elfenkönig und seine Geschichte sind nicht bloß Geschichten sondern quasi seine Memoiren?
Als ich die ersten Seiten von "A Study in Drowning" gelesen habe, fühlte ich mich sofort in eine magische, aber auch von Ungleichberechtigung beherrschte Welt hineingezogen. Effy ist eine schüchterne, aber für mich dennoch mutige Protagonistin, die ihre Leidenschaft für Literatur nicht ausleben darf. Sie wirkt auf mich wie eine dieser stillen, tiefgründigen Personen, die mehr in sich tragen, als sie nach außen zeigen. Ich bin gespannt, wie sie sich im Laufe der Geschichte weiterentwickeln wird und ob sie ihren Traum, Literatur zu studieren, auf irgendeinem Weg verwirklichen kann. (Ich hoffe es für sie #fingerscrossed hihi)
Der Schreibstil ist poetisch und atmosphärisch, was perfekt zu dem düsteren Academia-Setting passt, das ich so liebe und immer wieder wählen würde. Ich hoffe, dass diese über das ganze Buch hinweg anhält.
Und was den Jungen angeht, der mit Effy zusammenarbeiten wollte – finde ich ja sehr suspekt. Irgendetwas an ihm wirkt für mich verdächtig. Sein anfängliches unhöfliches Verhalten lässt mich vermuten, dass er nur seine eigenen Pläne verfolgt. Vielleicht taucht er wieder auf, und wenn ja, hoffe ich, dass er Effy nicht in Schwierigkeiten bringt...
Alles in allem bin ich unglaublich gespannt darauf, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und welche dunklen Geheimnisse sich noch entfalten werden, was es mit der Welt drumrum auf sich hat und kann es kaum abwarten in die Welt von Effy einzutauchen