Magisch

noalouisevanheiden Avatar

Ava Reids „A Study in Drowning“ ist ein faszinierender Roman, der Fantasy, Mystery und Romantik in einer einzigartigen Dark-Academia-Atmosphäre vereint. Die Geschichte folgt Effy, die sich trotz ihrer Leidenschaft für Literatur mit einem Architekturstudium begnügen muss, da Frauen in Llyr der Zugang zur Literaturwelt verwehrt bleibt. Als sich ihr die Gelegenheit bietet, das Anwesen ihres verstorbenen Lieblingsautors zu renovieren, stürzt sie sich begeistert in das Abenteuer – nur um festzustellen, dass Hiraeth Manor von mehr als nur Verfall bedroht ist.

Reid entwirft mit Hiraeth Manor eine Kulisse voller düsterer Schönheit, die von den Wellen des Meeres umspült wird und mit jedem Schritt mehr Geheimnisse preisgibt. Die Sagen über den Elfenkönig, die Effy seit ihrer Kindheit verfolgen, verweben sich auf unheimliche Weise mit der realen Welt, und die Grenze zwischen Fiktion und Realität verschwimmt immer mehr. Gleichzeitig entwickelt sich eine komplexe Dynamik zwischen Effy und Preston, dem arroganten Literaturstudenten, der den Nachlass des Autors aufarbeitet. Ihre anfängliche Feindseligkeit mündet in eine feinsinnige Enemies-to-Lovers-Romance, die sich in schlagfertigen Dialogen und knisternder Spannung entfaltet.

Reid gelingt es, auf poetische Weise die Themen Gleichberechtigung, Missbrauch und mentale Gesundheit in die Handlung einzuflechten. Effys Kampf gegen die patriarchalen Strukturen ihrer Welt und ihre Suche nach Selbstbestimmung sind berührend und kraftvoll dargestellt. Der Roman stellt Fragen nach Wahrheit, Macht und den Geschichten, die uns prägen – und zeigt, wie wichtig es ist, die eigene Stimme zu finden.

Mit „A Study in Drowning“ schafft Ava Reid nicht nur einen atmosphärisch dichten Bestseller, sondern auch eine empowernde Geschichte, die den Leser*innen lange im Gedächtnis bleibt. Der Roman ist eine Hommage an die Liebe zur Literatur, an den Mut, sich gegen Ungerechtigkeit aufzulehnen, und an die Magie, die in uns allen steckt. Ein Muss für alle, die sich in einem Strudel aus Geheimnissen, Leidenschaft und poetischer Dunkelheit verlieren wollen.