Mysteriös, poetisch und spannend

damaris_schorer Avatar

"A Study in Drowning" zieht mich von der ersten Seite an in eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre hinein. Die Protagonistin, Effy, wird sofort als eine vielschichtige Figur eingeführt, deren innerer Konflikt und sensible Wahrnehmung der Welt faszinieren. Die Welt, in der sie lebt, scheint voller Mythen und verborgener Wahrheiten zu sein, was eine gewisse Spannung erzeugt und mich neugierig macht, mehr über die Hintergründe und Geheimnisse zu erfahren.

Der Schreibstil ist bildhaft und poetisch, was die düstere Stimmung noch verstärkt und eine tiefe Verbindung zur Protagonistin ermöglicht. Die Darstellung ihrer Ängste und Träume ist so intensiv, dass ich förmlich in ihre Gedankenwelt hineingezogen werde. Auch die Anspielungen auf die Welt der Literatur und Architektur verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe und machen neugierig auf die weitere Entwicklung der Handlung.

Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck und verspricht eine spannende, mysteriöse Geschichte, die sich nicht nur mit äußeren, sondern auch mit inneren Dämonen auseinandersetzt. Effy scheint eine interessante Protagonistin zu sein, deren Reise durch die bevorstehenden Herausforderungen und dunklen Geheimnisse sicherlich fesselnd sein wird.