Wird Effy bald selbst in Arbeit "ertrinken"?

mixitack Avatar

Das Cover ist direkt sehr ansprechend und sehr harmonisch gestaltet. Die Elemente und die scheinbar ertrinkende Frau passen dabei gut zum Titel.

Die Welt und die Kluft zwischen Argant und Llyrs ist sehr interessant.
Scheinbar glaubt auch keiner an das Talent von Effy. Ich bin echt gespannt ob sich noch heraus stellt, warum es diese Ausschreibung unter Studenten gab und warum sie direkt eine Erstsemestlerin für dieses Projekt wollen. Ich kann Master Corbenic verstehen, wenn er denkt, sie könnte überfordert sein, aber die Art und Weise ist echt daneben.
Scheinbar ist es allgemein für Frauen sehr schwer sich Gehör zu verschaffen.
Die Gegend in die Effy muss, hört sich auch nicht so toll an, ich hoffe, dass sie wenigstens dort nicht in Gefahr gerät. Bisher steht alles irgendwie gegen sie. Selbst die benötigte Literatur ist bereits verliehen.

Der Schreibstil gefällt mir gut, denn er ist flüssig und man kann direkt Effy vor seinen Augen sehen. Die Beschreibungen sind detailliert aber nicht ausschweifend und geben so einen guten ersten Eindruck von der Welt und der Hauptprotagonistin wieder. Den Erzählstil empfinde ich auch als sehr angenehm und bin gespannt wie der Gegenpart zu Effy wohl sein wird.