Atmosphärisch und perfekt für den Herbst

cha_lou Avatar

Das Cover sieht wirklich ganz zauberhaft auf und gibt direkt einen ersten Eindruck zur Geschichte. Und der Farbschnitt dazu macht es wirklich zu einem Schmuckstück. Effy möchte Literatur studieren, da das Frauen allerdings nicht erlaubt ist, studiert sie stattdessen Architektur und bekommt so die Möglichkeit für den Nachlass ihres allerliebsten Autoren ein Haus zu entwerfen und wird zu seinem Sohn eingeladen. Schon alleine diese Ausgangssituation klingt so cool und spannungsreich und dann ist das ganze Buch so wunderbar atmosphärisch. Das verfallene Haus und die ständig von Überschwemmung bedrohte Gegend, die Magie die in jeder Ritze steckt und Effy, die eine so tolle und liebenswerte Protagonistin ist. Mich hat wirklich alles an dem Buch überzeugt und ich konnte es gar nicht aus der Hand legen. Und das nicht nur wegen der Atmosphäre, sondern auch wegen der Spannung, besonders am Ende gibt es nochmal krasse Wendungen und ich war wirklich gefesselt.
Wer das Buch also noch nicht auf dem Schirm hatte, schreibt es euch unbedingt auf eure Herbst-Leseliste!