Das Wasser um uns
Wir befinden uns in einer Fantasy-Ebene in einer Welt, die ein wenig der den 20ern unserer Zeit ähnelt und trotzdem wieder anders ist.
Effy, die Protagonistin der Geschichte, studiert Architektur an einer Fakultät. Sie ist die einzige weibliche Studentin ihres Jahrgangs und bewirbt sich auf einen Forschungsplatz auf Hirath Manor, dem Familiensitz ihres kürzlich verstorbenen Lieblingsautors Emrys Myrddin. Hier trifft sie auf den Literaturstudenten Preston. Auch wenn anfängliche Diskrepanzen zwischen beiden herrschen, knüpfen sie langsam ein zartes romantisches Band. Diese so nebenbei entstehenden Gefühle und ihr gegenseitiger Respekt vor der Herkunft und den Ansichten des jewils anderen, war richtig schön zu lesen, da die Autorin in ihrem Schreibstil die Emotionen und die Tiefe der Charaktere gut herausgearbeitet hat. Und während die beiden ganz nebenbei tief in die Geheimnisse hinabtauchen, die ihr Lieblingsbuch umgibt, steigt um sie herum das Wasser.