Düster und spannend
Ich habe dieses Buch rund um Halloween gelesen und die düstere, stimmungsvolle Atmosphäre geliebt! Ideal geeignet für dunkle Winterabende.
Effy ist junge Universätsstudentin in einem fiktiven Land. Das Worldbuilding gelingt hier wirklich extrem gut und ist mit vielen Details versehen. Man kann sich die Menschen, Länder und den subtilen Bezug zur Magie sehr gut vorstellen und sich hinein versetzen.
Effy reist in einen Abschnitt des Landes der stärker den Naturgewalten ausgesetzt ist und in dem der Aberglaube noch präsenter ist. Sie soll einen Entwurf für das Anwesen eines berühmten Autors anfertigen, was sich schnell als unlösbare Aufgabe entpuppt. Immer tiefer sinkt sie in die mystische Welt und die düstere Stimmung des Anwesens nimmt sie völlig ein. Bald könnte weder Effy noch ich Realität von Fantasie und Wahnsinn unterscheiden, es wurde teilweise recht gruselig.
Alles in allem ein sehr spannendes Leseabenteuer!
Alles in allem ein sehr spannendes Leseabenteuer!