Leider overhyped
Ich wollte schon immer mal ein Buch von Ava Reid lesen und mit "A Study in Drowning" war es dann endlich so weit. Insbesondere das US-Cover ist absolut atemberaubend. Da können Deutschland und die UK nicht mithalten, obwohl sie an sich auch schöne Varianten produziert haben.
Leider muss ich sagen, dass das Buch seinem Hype in meinen Augen nicht ganz gerecht werden kann - was natürlich in Ordnung ist, denn nicht jeder muss jedes Buch so feiern wie alle anderen. Die Liebesgeschichte war etwas platt und ging insgesamt zu schnell (insbesondere in ihrer endlichen Kosequenz).
Der eigentliche Plot hingegen war schön zu lesen und wurde noch verführerischer durch den ungewöhnlichen Schreibstil von Reid. Die Poetik in ihm hat einer Geschichte, die sich um Geschichten dreht, mehr als gut getan.
Ich werde definitiv mehr von ihr lesen und bin auch schon sehr gespannt. Nur vielleicht nicht unbedingt etwas, das von Anfang an als Romanze beworben wird.