Mythisch
Effy möchte unbedingt Literatur studieren, doch das ist Frauen in Llyr verboten. Stattdessen wählt sie das Studium der Architektur und wird überraschend ausgewählt, Hiraeth Manor zu renovieren, den ehemaligen Wohnsitz ihres verstorbenen Lieblingsautors Emrys Myrddin.
Doch sobald sie auf Hiraeth Manor ankommt, merkt sie, dass nichts so ist, wie es scheint. Das Haus ist zerfallen und kaum mehr zu retten. Der Sohn von Emrys Myrddin hat eine wechselhafte Persönlichkeit und macht ihr zuweilen Angst. Neben ihr ist noch der Literaturstudent Preston auf Hiraeth Manor, der hier den Nachlass des Autors durchsehen soll. Zusammen wollen sie herausfinden, was für düstere Geheimnisse um Emrys Myrddin und Hiraeth Manor geheim gehalten werden sollen.
Doch Effys Nachforschungen werden zusätzlich dadurch erschwert, dass sie ständig den Elfenkönig zu sehen glaubt.
A Study in Drowning ist eine atmosphärisch dichte Geschichte, in der Fantasy, Mistery und Romance zu einem Handlungsstrang verbunden werden. Es werden wichtige Themen angesprochen, man sollte sich der Schwere dieser Themen aber bewusst sein. Effy ist eine Protagonistin, die mit der Zeit über sich hinauswächst. Preston fand ich sympathisch.
A Study in Drowning empfehle ich gerne weiter.
A Study in Drowning empfehle ich gerne weiter.