Spannender Auftakt
"A Study in Drowning" von Ava Reid entführt einen in eine mysteriöse Welt, in der die Grenzen zwischen Realität und Fantasie verschwimmen. Der Schreibstil ist sehr poetisch und atmosphärisch, was die düstere, von Geheimnissen durchzogene Stimmung des Buches unterstreicht. Reid schafft es, durch detaillierte Beschreibungen und ihre bildliche Sprache eine einzigartige Atmosphäre zu erzeugen.
Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Effy, die Protagonistin, ist eine junge Frau, die sich in einer von Männern dominierten akademischen Welt behaupten muss. Ihre innere Zerrissenheit und ihre Sehnsucht nach Anerkennung und Verständnis machen sie zu einer faszinierenden Figur. Die anderen Charaktere, wie der geheimnisvolle Master Corbenic, tragen zur Spannung bei und geben der Handlung eine zusätzliche Tiefe.
Es hat mir auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und ich kann es weiterempfehlen.