Unspektakulär
Den Einstieg in die Geschichte fand ich recht schwierig, da es kaum Worldbuilding gab und mir somit das Verständnis für die Welt gefehlt hat. Es sind auch recht viele Charaktere auf einmal gewesen bevor es für Effy schließlich nach „Hiraeth Manor“ ging.
Der Schreibstil ist auch etwas gewöhnungsbedürftig und erinnert mich vom Gefühl beim Lesen alles an „Divine Rivals“.
Die Handlung ist zunächst sehr zähflüssig, aber die Suche ist dann doch ganz spannend gewesen. Die Atmosphäre im Buch ist auch ziemlich düster, es ist unklar was genau vor sich geht und lässt sowohl bei der Handlung als auch bei den Absichten der Charaktere jede Menge Raum für Spekulationen.
Alles in allem war es wenig überraschend (der Plot aus der These war von Anfang an ersichtlich), es hat massiv an Worldbuilding gefehlt (wodurch es immer wieder Lücken gab und in meinen Augen auch nicht ganz flüssig und stimmig war) und die Charaktere waren auch beide nicht ganz mein Fall. Die Liebesgeschichte war okay aber auch da gab‘s den ein oder anderen Augenroller 😂
Mich konnte das Buch nicht überzeugen und ich war gerade wirklich schockiert als ich erfahren habe, dass noch ein zweiter Band kommt 🙈
Das Buch ist in sich aber mit einem gut abgeschlossenen Ende, also für alle die es testen wollen - es wäre kein Problem danach aufzuhören.