Liebesgeflüster oder Spitzenküche?

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odile Avatar

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Sophie Dubois hat es fast geschafft. Als erfolgreiche Restaurantkritikerin, Foodbloggerin und Redakteurin beim "Food Network" steht sie unmittelbar davor, ihre eigene Sendung zu bekommen. Doch Sophies vernichtende Kritik am neuen Restaurant von Starmodel Annabelle und ihre Behauptung, sie selbst könne an jedem Ort der Welt ein Sterne-Lokal eröffnen, katapultieren sie nach Cornwall. Dort in der tiefsten Provinz soll sie aus einer heruntergekommenen Kaschemme ein mit Sternen ausgezeichnetes Restaurant machen. So verlangt es ihr Chef Harry. In ihrem Schlepptau reisen die renitente Teenie-Tochter Riley, die kapriziöse Mutter Tanya und Kater Thomas mit nach Port Haven …

Schon mit der Leseprobe hatte mich Katharina Herzog am Haken. Mit ihrem neuen Roman "A Taste of Cornwall" konnte sie sofort meine Aufmerksamkeit wecken. Schon der Prolog, der Sophie als 5-Jährige zusammen mit ihrem Vater, dem Spitzenkoch Antoine Dubois, auf einem Markt in Paris beschreibt, hat es mir angetan. So bildhaft und empathisch wird diese Szene umgesetzt. Auch die Hektik und Betriebsamkeit, die die erwachsene Sophie antreiben, wird nachvollziehbar geschildert, ebenso wie die Einblicke in ihre Gedankenwelt. Mit der taffen Riley und der exzentrischen Tanya haben wir weitere Charaktere am Start, die für allerhand Wirbel sorgen werden. Ich bin gespannt.