Urlaub im Kopf

buechermensch Avatar

Die Romane von Katharina Herzog lese ich jedes Mal aufs Neue sehr gerne! Sie schafft es mit ihren Schilderungen immer, dass man sich direkt in die Szenerie hineinversetzt fühlt, und man so auch ein bisschen Urlaubsfeeling genießen kann. Ich mag an dem Roman sehr gerne, dass bisher viel wörtliche Rede vorkommt. Das macht alles sehr lebendig. Dennoch werden genügend Details geschildert, um ein Bild von allem im Kopf zu haben. Mich irritieren die Seitenzahlen am Rand. Das ist u gewohnt, man würde sich aber sicherlich im Laufe des Romans daran gewöhnen. Direkt mochte ich Sophie als Kind im Prolog am Anfang. Ich bin gespannt, ob es noch mehr Rückblicke geben wird, oder ob es dann weiter chronologisch erzählt wird. Den liebevollen Vater von Sophie mochte ich ebenfalls direkt, hoffentlich werden noch einige Geschichten über ihn vorkommen. An Katharina Herzog bewundere ich auch, dass sie immer so viel Zeit und Engagement in ihre Recherchen steckt, damit alles authentisch ist. Das merkt man ihren Büchern an.