Cornwall zum Verlieben

venenorojo Avatar

Das Cover hat mein Interesse geweckt, auch wenn Liebesromane nicht ganz in mein Genre gehören. Katharina Herzog hat es geschafft, mich zu fesseln, mich mitzunehmen auf eine Reise nach Cornwall und zu einer Protagonistin, die mich sehr berührt hat.
Sophie Wilde arbeitet als Restaurantkritikerin und zerreißt aus einer Laune heraus das Restaurant des Models Annabelle Scott. Im Anschluss wird Sophie von ihrem Chef nahegelegt, eine Auszeit zu nehmen und zu ihrer öffentlichen Aussage zu stehen, sie könne aus jeder Spelunke ein Sternerestaurant machen. Diese Aussage führt Sophie gemeinsam mit ihrer Mutter Tanya und der Tochter Riley nach Port Haven, wo sie das alte Pub "Smugglers Inn" übernimmt. Dieser Umzug verändert für die drei Frauen alles - aber auch für die Stammbesetzung des Pubs, das laut Vertrag mit übernommen werden muss. Die eigenen Komfortzonen, Träume und Einstellungen werden überdacht und in Angriff genommen. Die Landschaft und die Menschen Cornwalls helfen dabei ungemein und schicken die Leser auf eine unwahrscheinlich schöne Reise.
Im Nachwort wird angekündigt, dass diese Reise weitergeht, und ich freue mich jetzt schon auf die nächsten Stunden mit den drei Frauen, Lennox und den anderen Charakteren Port Havens.
Dieser Roman ist sicherlich nicht nur eine großartige Urlaubslektüre sondern auch schön für eine gemütliche Sofazeit mit einer Kanne Tee. Von mir gibt es von daher verdiente fünf Sterne!