Ein tolles Buch, das von allem etwas bietet.

sweinzie Avatar

Mit dem Klapptext ist eigentlich schon das wichtigste gesagt über den Inhalt ohne zu spoilern.
Die Geschichte besticht durch ihren Weg aus der hektischen Metropole London, hin zu m beschaulichen Cornwall. Das zeigt sich auch wunderbar im Schreibstil finde ich, so dass im Verlauf der Geschichte recht schnell deutlich wird, wenn Personen aus London aufs Parkett treten. Das gefällt mir.
Die Geschichte ist in erster Linie aus der Sicht von Sophie geschrieben, wechselt aber ach hier und das kurz.
Was "A taste of Cornwall: Eine Prise Liebe" hörenswert oder auch lesenswert macht ist meiner Meinung nach folgendes.
Die Geschichte hat kulinarische Aspekte als Leitthema und hier und da kommt die Lust auf, vor allem auf frische Omelette.. Die Geschichte hat aber auch einige tiefgründige Themen integriert die mich gefallen haben. Sie erzählt beispielsweise vom grossen Erfolg und dem tiefen Sturz der darauf folgt, und das nicht nur bei Sophie. Wer hoch steigt kann tief fallen. Und mit dem Fall geht jeder in der Geschichte etwas anders um. Dann hat mich die Frage berührt "was treibt dich an? Angst oder Liebe?". Ein anderes Thema ist Vorurteile gegenüber Menschen. Das ganze eingepackt in "Challenges", "Kriminalfälle" und natürliche einer Prise Liebe mach den Roman zu einer runden und vielseitigen Sache.
Ein schöner Auftakt bei dem ich mich bereits jetzt auf die Fortsetzung freue.
Das Hörbuch ist kurzweilig, Elena Wilms schafft es, die unterschiedlichen Charaktere schön hervorzuheben und deren Eigenarten durch ihre Stimme zu unterstreichen. Auch hier ein wunderbares Hörerlebnis das ich wärmstens empfehlen kann.