Fish and Chips

habibi Avatar

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe, von Katharina Herzog ist der erste Roman einer neuen Buchreihe der Autorin.
Sie entführt uns nach Cornwall, in den kleinen Ort Port Haven, direkt am Meer gelegen.
Sophie Wilde lebt und arbeitet in London, sie ist Restaurantkritikerin. Durch persönliche und berufliche Ereignisse gerät ihr Leben aus dem Lot und so flieht sie mit Tochter Riley und ihrer Mutter Tanya nach Cornwall.
Dort, in Port Haven, übernimmt sie das heruntergekomme Pub Smuggler's Inn und möchte es groß herausbringen. Sie muss alle Angestellten übernehmen und darf das Pub nicht verändern. Eine große Herausforderung für Sophie und ihre Familie.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft mit viel Humor und ganz viel Herz.
Die Figuren werden sehr authentisch und sympathisch, mit all ihren Eigenheiten, liebevoll beschrieben.
Man kann wunderbar in die Landschaft Cornwalls eintauchen und man riecht förmlich das tolle Essen im Pub.
Die Geschichte fließt so dahin, es gibt keine großen Überraschungen, aber das ist nicht so wichtig.
Das Buch ist eine schöne Geschichte über Freundschaft, Heimat, Vertrauen, Ehrlichkeit und natürlich Liebe.
Ein schönes leichtes Buch für den Sommer.