Gemütlicher Roman
„A taste of cornwall – Eine Prise Liebe“ ist der Auftakt einer neuen Reihe von Katharina Herzog.
Sophie ist eine erfolgreiche Restaurantkritikerin. Nach einem Vorfall bei einer Restauranteröffnung verordnet Sophies Chef ihr eine Auszeit und schickt sie an einen kleinen Ort an der Küste Cornwalls.
Sie übernimmt dort ein heruntergekommenes Lokal, in dem sie ihre Spitzenküche etablieren will.
Es gab viele verschiedene Charaktere, einige mehr, einige weniger sympathisch. Sophie, ihre Mutter und Teenie Tochter sind lebensecht -mit Ecken und Kanten- beschrieben.
Die Menschen im Dorf sind zuerst eher skeptisch und unfreundlich, wärmen dann aber im Laufe der Geschichte mehr auf. Die Arbeit im Restaurant wurde gut und interessant in die Geschichte eingebunden.
Der lockere Schreibstil macht es zudem sehr einfach der Geschichte zu folgen. Mir hat gut gefallen, wie Sophie zu sich selbst und den anderen findet.
Insgesamt ein gemütliches Buch zum weglesen, ideal für den Strand oder für einen schönen Tag zuhause. Perfekt für alle, die Wohlfühlromane mögen.