Geniales Buch. Ein Buch zum Verlieben.

210574 Avatar

Kaum habe ich das Buch aufgeschlagen, zog es mich unweigerlich in seinen Bann. Ich liebe die Atmosphäre, die das Buch verströmte und mich in das bezauberte Cornwall entführte, dass mich ein wenig an die Urlaube aus meiner Kindheit erinnerte.
Obwohl einige Teile der Handlung vorhersehbar waren und einen klaren Aufbau folgten, enthielt die Geschichte viele spannende Momente. Momente, die es mir unmöglich machten, dass Buch beiseite zu legen. Gleichzeitig sorgte die Geschichte aber auch dafür, dass ich von meinen anstrengenden, nervenaufreibenden Alltag abschalten konnte und für eine Zeit meine Gedanken beiseite schob. Die Figuren wurden von der Autorin authentisch beschrieben. Dennoch hätte ich mir etwas mehr Tiefgang bei der Entstehung der Gefühle gewünscht. Zwar spürte ich die Anziehungskraft, dennoch fehlte mir das gewisse Etwas.

Die Autorin, Katharina Herzog, versteht ihr Handwerk. Der Schreibstil ließ sich wunderbar flüssig und leicht lesen. Ihre Erzählungen waren bildhaft beschrieben und ich flog durch die einzelnen Seiten. An einigen Stelle waren humorvolle Elemente eingebaut, die die Situationen immer wieder auflockerten.

Für mich war dieses Buch eine gelungene Geschichte, die mich neugierig auf Band 2 werden ließ. Es beinhaltete Themen, wie Liebe, Vertrauen, Zuversicht und besonders Mut. Denn die Protagonistin Sophie zeigte viel Mut.

Ich kann nur jeden dieses Buch empfehlen, der nach etwas sucht, was sich zwischen den Dingen im Alltag leicht lesen und bezaubern lässt. Es ist ein richtiges, geniales Wohlfühlbuch zum Verlieben.