gute Geschichte mit viel Leben

pieni_tarinankertoja Avatar

Meine erste Geschichte von Katharina Herzog und ich war gespannt, ob mich diese als Wohlfühlroman angekündigte Geschichte überzeugen kann.

Tja, also sagen wir mal so:

Wohlfühlen ist was anderes für mich und die Geschichte von Sophie, einer alleinerziehenden, überforderten und vom Leben enttäuschten Frau macht mich eigentlich mehr wütend, traurig und teils sogar verständnislos.

Ja, es ist die Realität vieler Frauen, was da hochdosiert in die Seiten gepackt worden ist und mein Respekt an alle, die ihr Leben gewuppt bekommen. Auch haben irgendwie alle anderen Figuren ein mehr oder weniger großes Päckchen zu tragen, was zwar gut beschrieben ist, aber für mich ebenso keine Wohlfühlszenerie aufkommen lässt.

Hier ist es mir dann doch leider zu viel des Guten, was da so passiert und einiges lange Zeit ja auch nur angeteasert wird, bis es sich dann schlussendlich klärt.

Positiv ist zumindest für mich das Setting und der recht lockere Schreibstil.

Also mein Fazit zum Gelesenen ist somit, dass es eine emotional unterhaltsame Geschichte ist, die ich durchaus empfehle. Aber das ist ja wie immer nur mein persönlicher Leseeindruck und wer weiß, vielleicht löst sie bei euch ja ganz andere Emotionen aus, so dass ihr sie mehr feiert, als ich das tue.