Herausforderungen in Cornwall

struppel Avatar

Das neue Buch von Katharina Herzog entführt uns in das malerische Cornwall. Ihr Schreibstil von Katharina Herzog ist wie gehabt sehr bildhaft mit einer Prise Humor und ganz viel Herz. Sophie trifft nach einer Krise, die sie mitsamt Mutter und Tochter aus London vertreibt, auf kritische Dorfbewohner und zeigt viel Mut, indem sie die Herausforderung annimmt und versucht, etwas großes zu erreichen. Dieses Buch hat viele Wohlfühlmomente. Der Schreibstil ist wie gewohnt, leicht, locker und unterhaltsam. Die Figuren sind authentisch und sympathisch, mit all ihren Eigenheiten und herzlichen Seiten. Sophie erlebt immer wieder Dinge, die das Buch auflockern. Es geht hier vor allem um Liebe, Zuversicht, Mut und Vertrauen.

Die Geschichte plätschert so dahin, es gibt keine großen Überraschungen. Dennoch unterhält das Buch sehr gut, es ist eine schöne, leichte Geschichte, die nicht besonders in die Tiefe geht, aber genau das richtige für ein paar schöne Stunden nach Feierabend, um Abzutauchen in ein beschauliches, malerisches Cornwell.