Kleine Auszeit
Sophie lebt mit ihrer Tochter Riley und neuerdings ihrer Mutter in London und arbeitet als erfolgreiche Restaurantkritikerin. Ein mediales Fiasko befördert sie und ihre Familie nach Port Haven an der Küste von Cornwall, mit dem ambitionierten Projekt, als neue Pubbesitzerin das Smuggler´s Inn in ein Spitzenrestaurant zu verwandeln. Für Sophie ist es nur eine vorübergehende Angelegenheit, um in ihr altes Leben zurückkehren zu können. Dabei hat sie aber nicht mit den eigenwilligen Bewohnern und dem talentierten Koch Lennox gerechnet.
Wie eine Betrügern verrät Sophie nicht alle ihre Absichten. Das führt natürlich zu Komplikationen und unangenehmen Situationen, die mich so richtig mitfühlen lassen haben. Sophies Gedankenwelt lässt den Wandel mitverfolgen, bis sie schließlich mit größeren Herausforderungen und der Heilung ihres inneren Kindes konfrontiert wird, das von Schuldgefühlen zerfressen ist. Sophies Entwicklung und der Verlauf der Liebesgeschichte folgt bekannten (vorhersehbaren) Mustern, aber besticht sehr charmant durch sympathische Figuren, einem Wohlfühlsetting und kulinarischer Magie. Sehr gut fand ich auch einige Erzählabweichungen von der sonst festen Perspektive von Sophie, die zu genau den richtigen Stellen kamen, um Abwechslung und ein bisschen Spannung reinzubringen.
Wenn man etwas gut Geschriebenes zum Abschalten sucht, dann ist das Buch genau richtig für eine Wohlfühlauszeit, weil es Inspiration, Emotionen, Leichtigkeit und Hoffnung schenkt.