Safe Space und Auszeit

kuhasi Avatar

Ein sehr nettes Buch das genau nach dem Liebesroman Klischee abläuft, und genau deswegen hat es mir wahrscheinlich auch so gefallen ;)
Die im Beruf sehr erfolgreiche Restaurantkritikerin Sophie steht kurz vor der eigenen Fernsehsendung, ihr Traum soll bald Wirklichkeit werden. Da leistet sie sich einen Fauxpas, der sowohl sie selbst, als auch Tochter und Mutter, die momentan bei den beiden wohnt, komplett aus der Bahn wirft.
Sie beschließt eine einjährige Auszeit in Port Haven zu nehmen, dem Gegenteil von London. Ruhig, beschaulich und fernab von allem. Als gelernte Gastronomin übernimmt sie die Pacht für den hiesigen Pub „Smugglers INN“ und stößt auf viele Hindernisse. Nicht nur, dass man nicht modernisieren und umbauen darf, auch das Personal muss komplett übernommen werden.
Außerdem gibt es scheinbar jemanden, dem der Neustart der Kneipe nicht passt und so einiges sabotiert.
Da gibt es Arthur, den langsamen Kellner, der schwer von Begriff zu sein scheint, eine stumme Küchenhilfe namens Lily, einen grantigen Hausmeister (Gerald) und Lennox den Koch, der die Öffentlichkeit scheut.
Riley, die Tochter von Sophie kommt leider mit dem Leben im kleinen Küstenort nicht klar. Erst als ein Unglück geschieht und ein Wal samt nachwuchs strandet, findet sie ihren Weg in die örtliche Gemeinschaft.
Durch Social Media holt aber nicht nur Sophie ihre Vergangenheit ein, sondern auch Lennox hat etwas zu verbergen. Aber trotz allem, oder genau deswegen finden die drei Zugezogenen hier ein neues Leben und eine Romanze entwickelt sich bei Sophie.
In der Danksagung hat mich ein Satz besonders angesprochen:
Denn genau das ist es, was ich mit meinen Büchern erreichen möchte: eine Auszeit vom Alltag schenken. Die Welt steckt voller Herausforderungen, und ich wünsche mir, dass meine Romane ein Safe Space für euch sind….

Ja und ja, fünf Sterne von mir. Auszeit und Safe Space gelungen