Was passiert wenn man der Liebe folgt und nicht der Angst?

nicibee21 Avatar

Sophie Wildes Vater war einer der berühmtesten Köche und sie versuchte alles, um ihm stolz zu machen.
Nach herausragenden Ausbildungen arbeitet sie als renommierte Restaurantkritikerin in London.

An einem für sie schlechten Tag schießt sie über ihr Ziel hinaus und schreibt eine verherrende Kritik über das Model Annabelle, die ein Nobelrestaurant eröffnet hat. Diese Kritik löst einen waren Shitstorm aus und Sophie verliert ihren Job. Ihr Chef schickt sie an den malerischen Küstenort Port Haven nach Cornwall, um sich dort zu rehabilitieren. Sie soll dort ein heruntergekommenes Pub in ein florierendes Szenelokal verwandeln. Gar nicht so einfach, wenn Vertragsklauseln, Stammgäste und schwieriges Personal ihr einen Strich durch die Rechnung machen.
Auch ihre pupertierende Tochter und verrückte Mutter samt Kater machen ihr das Leben nicht leicht.

Oder ist alles doch anders wie es scheint, wenn man mal hinter die Fassaden blickt? Was passiert, wenn man der Liebe folgt und nicht der Angst?

Meine Meinung:

Ich hatte schon mal ein Buch der Autorin gelesen und freute mich so sehr wieder in ein Buch von ihr eintauchen zu können. Ich wurde auch nicht enttäuscht. Das Cover und der Titel passen einfach perfekt zum Inhalt. Die Kapitel sind nicht zu kurz und die Charaktere sind so perfekt mit ihren Eigenheiten dargestellt,

Frau Herzog gelingt es eine so wunderbare Wohlfühlathmosphäre zu zaubern, in der die Spannung und der Humor nicht zu kurz kommen.

Liebenswerte Menschen. Menschen mit eine traurigen Vergangenheit. Menschen mit Fehlern. Menschen wie wir alle. Reinkatapultiert in ein zauberhaftes Setting, entdecken sie ihre innere Stärke und wachsen über sich hinaus. Wir alle haben unsere Vergangenheit, aber wir können gestärkt daraus hervorgehen. Ein Buch darüber, hinter die Fassaden unserer Mitmenschen zu schauen.
Ein Buch über wahre Liebe, Mitgefühl, Zusammenhalt und Wärme. Auch die Liebe zu Tieren erhält einen großen Platz. Und eine Prise Liebe.

Es war ein absolutes Vergnügen in Port Haven gewesen zu sein. Und da bald Band 2 erscheint, in der es um ein anderes Paar geht, werde ich auf jeden Fall wieder an diesen idyllischen Ort mit diesen besonderen Menschen Reisen dürfen.

Eine absolute Leseempfehlung für alle LeserInnen, die in eine Wohlfühlgeschichte eintauchen möchten und diese nicht mehr aus der Hand legen können.

5 von 5🐝