Was uns am Herzen liegt
Von einem Moment zum anderen gerät das Leben der erfolgreichen Restaurantkritikerin Sophie aus allen Fugen. An einem Tag, an dem zunächst ihre Mutter wegen Hanfanbau und -verarbeitung aus der Seniorenresidenz geschmissen wird, ihr Scheidungsurteil eintrifft und die Lehrerin ihrer Tochter sich über diese beschwert, erfährt sie bei einer Restauranteröffnung von der Eigentümerin von deren guten Verhältnis zu Sophies Vater. Dem Vater, den Sophie seit seinem Fortgang aus der Familie so schmerzlich vermisste und der nun seit zwei Jahren tot ist. Sophies emotionaler Ausbruch wird gefilmt und ist am nächsten Tag online. Ihre noch in der Nacht unter starkem Alkoholeinfluss verfasste verheerende Kritik wurde ebenfalls bereits veröffentlicht. Parallel zu dem neueröffneten Restaurant steht auch Sophie plötzlich vor dem beruflichen Aus. Der einzige Ausweg für Sophie, sie verwirklicht ihre in dem Video getroffene Aussage, dass sie in der Lage ist, ein heruntergekommenes Pub in einer entlegenen Ecke von Cornwall, in Port Haven, zu einem gefragten Gourmet-Restaurant zu verwandeln.
Kurz entschlossen reist Sophie mit ihrer selbstbewussten und temperamentvollen Mutter sowie mit ihrer pubertierenden Tocher in das ländliche Cornwall, um dort einen Neubeginn zu wagen. Das neue Projekt erweist sich als große Herausforderung. Während Sophie mit allen möglichen Widerständen zu kämpfen hat, findet zunächst ihre Mutter Tanya und dann auch ihre Tochter Riley eine neue Perspektive in der unerwünschten neuen Heimat. Und als endlich auch Sophie ankommt in Port Haven muss sie sich entscheiden zwischen ihrer neuen Heimat und einem Neubeginn ihrer beruflichen Erfolgslaufbahn als Restaurantkritikerin in London.
Katharina Herzog schreibt einen Wohlfühlroman über die wichtigen Dinge und Fragen im Leben. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Nachdem ich angefangen hatte, zu lesen, konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Deshalb eine volle Lesempfehlung von mir.