Zwischen Meer und Gefühl

lily2311 Avatar

A Taste of Cornwall war für mich ein richtig schönes Wohlfühlbuch. Ich liebe Cornwall als Setting, und hier wurde es so atmosphärisch beschrieben, dass ich beim Lesen fast die salzige Luft riechen konnte. Die kleinen Gassen, das Meer, die Küche – alles fühlt sich lebendig und warm an, wie eine Einladung zum Durchatmen.

Die Geschichte selbst ist leicht, emotional und genau richtig für alle, die gern in Herzensgeschichten eintauchen, ohne dass es zu kitschig wird. Die Protagonistin mochte ich sofort. Sie ist nicht perfekt, aber echt – mit Ecken, Zweifeln und dem Wunsch, ihren Platz zu finden. Auch die Liebesgeschichte entwickelt sich angenehm langsam und glaubwürdig. Kein übertriebenes Drama, sondern leise Annäherung, bei der man mitfiebert.

Besonders gefallen haben mir die kulinarischen Elemente. Es macht einfach Spaß, mit den Figuren zu kochen, zu genießen, zu leben. Die Sprache ist dabei leicht und trotzdem mit Gefühl – perfekt zum Abschalten.

Ein paar kleinere Wendungen waren für mich vorhersehbar, aber das hat mich nicht gestört. Ich habe genau das bekommen, was ich mir erhofft hatte: ein liebevoll erzählter Roman mit Herz, einer Prise Fernweh und dem Gefühl, am Ende ein Stück Urlaub im Kopf zu behalten. Ein Buch, das glücklich macht – und ein bisschen hungrig.