Überraschend ansprechend
Angelockt hat mich ja das wirkliche adrette Cover, das irgendwie mystisch und geheimnisvoll ein Abenteuer verspricht.
Etwas abgeschreckt hat mich der Vampiraspekt - das ist wirklich nicht so meine Welt. Aber die Leseprobe habe ich dann doch in Angriff genommen. Und war wirklich positiv überrascht. Arthie ist eine äusserst ansprechende und interessante Protagonistin, von der ich gerne mehr lesen würde. Und der Schreibstil ist flott und erschafft eine sehr einzigartige Atmosphäre, in der ich mich gleich wohl gefühlt habe. Etwas störend sind die eingeschobenen Abschnitte Infodump, die irgendwie nicht so richtig passen wollen und den Lesefluss hemmen. Da sie aber soweit nur kurz sind und der Rest sehr überzeugt, kann man das hinnehmen.