Düstere Vampir-Fantasy

mellbell Avatar

Schon als ich hörte, das dieses Buch eine Art "Six of Crows" mit Vampiren und Tee sein soll, wusste ich, dass ich es unbedingt lesen muss. Und ich muss sagen, dass der Vergleich durchaus seine Bewandnis hat. Wir folgen Arthie und Jin, die zusammen mit ihrer Crew ein Teehaus betreiben, welches nachts als Bluthaus für die Vampire der Gesellschaft fungiert. Dabei ist die Belegschaft eher eine Art Gang, da oftmals zu brutaleren Mitteln gegriffen wird, wenn ein Kunde nicht zahlen kann. Der Hauptplot besteht darin, ein Kassenbuch des sogenannten "Widders", welcher quasi das Oberhaupt der Stadt darstellt, aus dem Haupthaus der Vampire zu stehlen. Dabei wird klar, dass jeder der Charaktere mit seiner eigenen harten Vergangenheit zu kämpfen hat. Vor allem Arthie wird von ihren Rachegelüsten gegen den "Widder" angetrieben, der scheinbar etwas mit dem Tod ihrer Eltern zu tun hat. Sie und Jin haben eine nahezu geschwisterliche Beziehung zueinander, da Arthie ihn als Kind gerettet hat. Jedoch haben beide auch Geheimnisse voreinander, die ihre Beziehung ins Wanken bringen könnten. Die Twists der Geschichte waren sehr gut platziert und nicht zu vorhersehbar und grade das Ende ließ einen mit vielen offenen Fragen zurück, welche hoffentlich in Band 2 beantwortet werden. Alles in allem ist dieses Buch ein sehr spannender Young Adult Fantasyroman, bei dem auch Romantiker auf ihre Kosten kommen. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.